Facultad de Comunicación
Este curso se ofrece en la ciudad de Pinamar, Costa Argentina
El curso de Cocinero Profesional es desarrollado por la Universidad con el fin de responder a las necesidades del mercado gastronómico de contar con recursos humanos que posean sólidas habilidades en la creación y preparación de comidas. Los conocimientos impartidos en el curso te brindarán conocimientos para convertirte en cocinero y pastelero, incluyendo todas las herramientas que debe dominar un futuro Chef.
La formación que obtendrás te permitirá desarrollarte en la producción de cocina y en todos los aspectos de la elaboración y servicio de alimentos, para restaurantes o caterings. Partiendo de la cocina internacional, la propuesta educativa incluye formación generada a partir de las técnicas culinarias, con el objetivo final de aplicar recetas y obtener platos innovadores, de excelente sabor y presentación.
La formación profesional estará enfocada en la práctica del arte culinario, más del 70% de las clases se dictan en aulas diseñadas para el aprendizaje de cocina, con docentes especialistas en la didáctica y con vasta experiencia profesional en el rubro gastronómico.
El curso es único por el tipo de formación que brinda:
Modernas aulas gastronómicas
Contarás a tu disposición con las mejores cocinas de Latinoamérica, ubicadas en Costa Atlántica, para poder realizar tus prácticas. Conocelas aquí
Materiales incluidos
Prácticamente no tiene otros costos: todas las materias primas, herramientas e implementos del curso de cocina están incluidos dentro de la cuota
Salida laboral
La formación en gastronomía te permitirá insertarte rápidamente en el mercado laboral
Learning By Traveling
Viaje de estudios conocido como "Tour Gastronómico", en donde visitarán Lima, capital gastronómica de América Latina. En su visita a Lima, los alumnos tendrán visitas referidas al rubro gastronómico de la capital peruana y tendrán clases magistrales de cocina en la Universidad San Ignacio de Loyola.

Ariel Rodríguez Palacios
Director Académico de Gastronomía
Director Académico de la Lic. en Gastronomía y del Instituto Argentino de Gastronomía. Es uno de los cocineros más destacados y premiados de la Argentina.
Su formación académica la realizó principalmente en Europa.
A su vez, capacitación en Le Ecole de Le Etoille, Italia, en Le Ecole Ferrandi y Ecole Bellouet Conseil de París.
Desde 1996 se desempeña como conductor televisivo de programas de cocina.
Es Miembro de la Academia Culinaria de Francia desde 2003.

Nicolás Fernandes Barbeitos
Director del Área de Gastronomía
Nicolás Fernandes Barbeitos es Licenciado en Gastronomía por UADE y cuenta con más de 15 años de experiencia en el sector. Ha trabajado en cocinas de prestigio en Argentina y en la gestión de empresas dentro del Food Service. Actualmente, es Director del Área de Gastronomía en UADE, donde también es docente, desarrolla programas académicos y estrategias comerciales
INFORMES E INSCRIPCIÓN
Mail: costa.argentina@uade.edu.ar
WhatsApp: +54 9 117662-5199
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