close
close

    Facultad de Comunicación

    Ciclo de Licenciatura en Gastronomía

    (para egresados de carreras terciarias)

    El Ciclo de Complementación Curricular de Gastronomía está destinado a egresados de institutos terciarios y tecnicaturas universitarias en áreas de la gastronomía, arte culinario y disciplinas afines, que deseen continuar y profundizar su formación con el fin de obtener un título de grado.

    Con una duración de dos años (20 materias), un enfoque dinámico, aplicado al rubro de forma integral, y asignaturas orientadas a la administración de empresas, la gestión de costos y recursos humanos, la bromatología de los alimentos, y el control de los aspectos jurídicos y éticos de la gastronomía, esta formación universitaria te permitirá ampliar tus horizontes laborales, profundizar conocimientos y complementar tus competencias mediante un sólido conjunto de saberes teóricos con una visión integral y reflexiva.

    Como futuro Licenciado en Gastronomía, serás capaz de gestionar proyectos gastronómicos de manera eficiente, asegurar la calidad y seguridad alimentaria, optimizar recursos en distintas áreas del sector y cumplir con las normativas vigentes para una práctica ética y responsable en el ámbito gastronómico.

    ¿Qué se estudia en Gastronomía?
    ¿Qué hace un Licenciado en Gastronomía?

    ¿Por qué estudiar Licenciatura en Gastronomía en UADE?

    El graduado en Gastronomía de UADE se distingue por su excelencia y profesionalismo en la ejecución de tareas desde una perspectiva empresarial. Con una sólida visión de negocio, nuestros egresados aportan un gran valor y prestigio al sector. Además, UADE ofrece los siguientes beneficios en el estudio de la Licenciatura en Gastronomía:

    Alianza académica con IAG

    Desde el 2006 trabajamos en conjunto con el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), brindando una educación de calidad, con los últimos avances tecnológicos de cocina y un cuerpo docente de amplia experiencia internacional.

    Card Flip Rectangular

    Bolsa de trabajo

    Imagen

    Contamos con búsquedas activas de forma permanente, ya sea para pasantías y trabajos de tiempo completo en diferentes empresas nacionales e internacionales.

    Card Flip Rectangular

    Learning by Doing

    Imagen

    Nuestra metodología de aprendizaje se basa en la experiencia y la práctica para desarrollar habilidades y resolver problemas, en lugar de depender exclusivamente de la teoría.

    Card Flip Rectangular
    Botones Umbraco
    Nutri Pscio Usil (1)

    De UADE al mundo

    Viví una experiencia académica multicultural que enriquecerá tu profesión y creá vínculos para proyectar tu carrera internacional a través de intercambios y Learning By Traveling. Este viaje multidisciplinar reúne a estudiantes para vivir una experiencia única. Durante la estadía, los alumnos realizarán recorridos referidos al rubro gastronómico y tendrán clases magistrales de arte culinario en la Universidad San Ignacio de Loyola, en Lima, capital gastronómica de América Latina. 

    Contratar Ariel Rodriguez Palacios 600X600

    Ariel Rodríguez Palacios

    Director Académico de Gastronomía

    Director Académico de la Licenciatura en Gastronomía y del Instituto Argentino de Gastronomía. Se desempeña a su vez, como conductor televisivo de programas de cocina desde 1996.

    Su formación académica la realizó principalmente en Europa, en Le Ecole de Le Etoille, Le Ecole Ferrandi, Ecole Bellouet de París y en Italia. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia desde 2003.

    NFE UADE

    Nicolás Fernández Barbeitos

    Director del Área de Gastronomía

    Nicolás Fernandes Barbeitos es Licenciado en Gastronomía por UADE y cuenta con más de 15 años de experiencia en el sector. Ha trabajado en cocinas de prestigio en Argentina y en la gestión de empresas dentro del Food Service. Actualmente, es Director del Área de Gastronomía en UADE, donde también es docente, desarrolla programas académicos y estrategias comerciales

    ¿Querés más info?

    PROGRAMA DE INTERÉS
    DATOS PERSONALES
      Los campos con * son obligatorios

      Licenciatura en Gastronomía. Carrera de grado en modalidad presencial aprobada bajo la resolución _RESOL-2019-2193-APN-MECCYT y Nota DNGU NO-2021-12289693-APN-DNGU#ME. Título a obtener: Licenciado en Gastronomía. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.