close
close

    Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas

    Ingeniería en Alimentos

    Única carrera certificada internacionalmente en Sudamérica

    Al estudiar la Licenciatura o la Ingeniería en Alimentos en UADE, tendrás una formación especialmente valorada y reconocida por las empresas, tanto por los conocimientos que te ofrecen estas carreras en diseño, producción, desarrollo y control de calidad de alimentos, como por la amplia capacitación en el gerenciamiento de los negocios del sector.

    La carrera cuenta con un plan de estudios moderno, que incorpora los últimos avances científicos, tecnológicos y de gestión empresarial. En particular, la licenciatura está más enfocada en el desarrollo y análisis de los alimentos, mientras que la ingeniería agrega conocimientos de proyectos y plantas alimentarias.

     

    ¿Por qué estudiar Ingeniería en Alimentos en UADE?

    Trayectoria

    Más de 50 años de trayectoria, con más de 1500 graduados, nos avalan la excelente calidad académica de las carreras.

    Plan de estudios moderno

    Incorporando los últimos avances científicos, tecnológicos y de gestión empresarial, como así también las últimas tendencias del sector.

    Acreditaciones y certificaciones

    Carrera acreditada por CONEAU y con certificación internacional de la IFT (Instituto de Tecnología de Alimentos). Conocé más aquí.

    Prácticas en UADE Labs

    Realización de actividades prácticas en laboratorios de química, biología, microbiología y en plantas pilotos de yogur y quesos.

    Partner in learning

    Nuestros alumnos realizan prácticas en las plantas piloto de yogur y quesos de CHR Hansen ubicadas en UADE Labs.

    Visitas y actividades

    Visitas a industrias tradicionales alimenticias, como por ejemplo, la ruta del vino en Mendoza.

    Advisory Board

    Contamos con un prestigioso Advisory Board formado por reconocidos profesionales de la industria que participan activamente para el crecimiento de la carrera. Conocelo aquí

    Bolsa de empleo UADE

    Convenios con múltiples empresas del sector quienes publican pasantías para los alumnos de la carrera. El 90% de alumnos están en el campo laboral antes de graduarse.

    Salida laboral

    El 90% de los alumnos se encuentran trabajando en la Industria al momento de recibirse, gracias a su formación y el acceso a pasantías en la bolsa de empleos de la universidad

    Inserción Laboral de nuestros Graduados en Alimentos:

    De acuerdo con el Censo 2022 de graduados de la carrera:

    • El 97% se encuentra trabajando en la actualidad y un 88% en un puesto relacionado con lo que estudió.
    • Tenemos graduados empleados en Argentina, España, Estados Unidos, Chile, México, Uruguay, Reino Unido, Paraguay, Francia, Austria y más países.
    • El 73% trabaja en el sector privado, un 10% en el estado, un 8% de forma independiente y un 7% tiene su propia empresa.
    • El 51% utilizó la Bolsa de Empleos de UADE y el 90% ya se encontraba trabajando al momento de recibirse


    PROGRAMA DE INTERCAMBIO

    UADE te ofrece la posibilidad de realizar un semestre o un año en el exterior a través de convenios con universidades socias.
    +Info

    ¡Viajá a Dinamarca con Producción y Gestión Agropecuaria UADE!
    Programa Learning By Traveling
    Del 31 de octubre al 4 de noviembre 2022
    Mirá la agenda aquí

    Piña

    Mg. Martín Piña

    Director

    Martín es Director de las carreras de Alimentos en UADE. Ingeniero en Alimentos de formación, con un Posgrado en Dirección de Empresas, tiene amplia experiencia y conocimiento en la industria alimenticia. Su pasión está centrada en la divulgación de la ciencia y la tecnología de los alimentos.  

    ¡Conocé nuestra carrera!

    INICIO MARZO 2023
    Realizá la inscripción online


    INFORMES
    Mail: fain@uade.edu.ar
    WhatsApp: +54 9 11 6812-6529
    Desde el extranjero: +54 9 11 2671-0068

    COMPLETÁ EL FORMULARIO Y RECIBÍ MÁS INFORMACIÓN

    Ejemplo código país: "+54"
    Ejemplo código de área: "11" Si ingresa celular sin el 15


    Los campos con * son obligatorios

    Ingeniería en Alimentos. Carrera de grado en modalidad presencial aprobada por las resoluciones _RM 1216/15 y CONEAU N°941/11 (plazo de 6 años). Título a obtener: Ingeniero en Alimentos. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.