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    Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas

    Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos

    Al estudiar la Licenciatura o la Ingeniería en Alimentos en UADE, tendrás una formación especialmente valorada y reconocida por las empresas alimentarias, tanto por los conocimientos que te ofrecen estas carreras en diseño, producción, desarrollo y control de calidad de alimentos, como por la amplia capacitación en el gerenciamiento de los negocios del sector.

    Las carreras de alimentos en UADE comienzan su historia con la Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos, hace más de 40 años, siendo una de las primeras del país. Esta amplia trayectoria es un claro signo de la calidad de la enseñanza impartida. Posteriormente, se incorporó el título de Ingeniería en Alimentos.

     

    ¿Por qué estudiar Tecnología Industrial de los Alimentos en UADE?

     

    Carrera acreditada internacionalmente

    UADE es la primera y única universidad en Sudamérica en contar desde el 2011 con la certificación internacional de la IFT, el Instituto de Tecnología de Alimentos de los Estados Unidos. En 2012, la Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos de UADE fue reconocida por primera vez por el Institute of Food Technologists (IFT), principal organismo que otorga estas distinciones a nivel mundial. En 2014 fue reacreditada por tercera vez consecutiva y UADE continúa siendo la única Universidad de Sudamérica con este logro. El reconocimiento permite que los graduados de UADE obtengan un título universitario certificado internacionalmente lo cual facilitará notablemente su inserción laboral en el mundo.

    La IFT es una sociedad científica internacional sin fines de lucro de profesionales dedicados a la ciencia y la tecnología de los alimentos, en áreas relacionadas en la academia, el gobierno y la industria. Tiene más de 17.000 miembros en más de 95 países. Esto acredita que nuestras carreras de Alimentos se dictan con los más altos estándares nacionales e internacionales.

    Partner in learning

    Nuestros alumnos realizan prácticas en las plantas piloto de yogur y quesos de CHR Hansen ubicadas en UADE Labs.

    Moderno plan de estudios

    Incorpora los últimos avances científicos, tecnológicos y de gestión empresarial. En particular, la licenciatura está más enfocada en el desarrollo y análisis de los alimentos, mientras que la ingeniería agrega conocimientos de proyectos y plantas alimentarias

    UADE Labs

    Amplia actividad práctica que se desarrolla en los laboratorios propios dotados de un equipamiento de punta (cromatógrafos de gases y de líquidos, espectrómetro de absorción atómica, equipos piloto de liofilización y destilación, etc.)

    Aprender haciendo

    Alto contenido práctico de microbiología y análisis de alimentos, en amplios laboratorios  que cuentan con equipamiento e instrumental de última tecnología para prácticas de diseño de alimentos, de procesamiento, de determinación de proteínas, grasas y otros componentes

    Actividades extracurriculares

    Posibilidad de participación en talleres prácticos de laboratorio y proyectos de investigación, desarrollo e innovación de productos alimenticios llevados a cabo en UADE Labs

    Relación con empresas

    De la industria alimenticia como Laboratorios Farmesa S.A o Giuvaudan Argentina S.A., a través de visitas a sus plantas industriales y convenios de pasantías y convenio con instituciones como el INTA para desarrollar investigaciones conjuntas

    Alta tasa de inserción laboral

    De graduados en industrias con convenio como Danone, Quilmes, Unilever y otras empresas del ámbito alimenticio

    Trayectoria

    Primera carrera del área alimentos en la Ciudad de Buenos Aires

    Learning By Traveling

    Viaje de estudios internacional para conocer grandes industrias alimenticias y experimentar desde adentro cómo es el mundo de los alimentos mediante la alianza con CHR Hansen.

    Inserción Laboral de nuestros Graduados en Alimentos:

    De acuerdo con el Censo 2022 de graduados de la carrera:

    • El 97% se encuentra trabajando en la actualidad y un 88% en un puesto relacionado con lo que estudió.
    • Tenemos graduados empleados en Argentina, España, Estados Unidos, Chile, México, Uruguay, Reino Unido, Paraguay, Francia, Austria y más países.
    • El 73% trabaja en el sector privado, un 10% en el estado, un 8% de forma independiente y un 7% tiene su propia empresa.
    • El 51% utilizó la Bolsa de Empleos de UADE y el 90% ya se encontraba trabajando al momento de recibirse

    Grandes empresas te buscan en UADE

     

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    Lic. María Cecilia Melucci

    Directora de carrera

    Cecilia es Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos, egresada de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Su formación de posgrado es en el área de la Nutrición y de la Alimentación Basada en Plantas. Se ha desempeñado tanto en ámbitos de administración pública como privada, en el área de I+D, control y aseguramiento de calidad, así como en labores comerciales y de marketing del mundo de los alimentos. También cuenta con experiencia en Asesorías a empresas Alimenticias y gastronómicas.


    PROGRAMA DE INTERCAMBIO

    UADE te ofrece la posibilidad de realizar un semestre o un año en el exterior a través de convenios con universidades socias.
    +Info

    Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos. Carrera de grado aprobada bajo la resolución _RESOL-2019-2219-APN-MECCYT. Título a obtener: Licenciado en Tecnología Industrial de los Alimentos. Para ingresar a la carrera, se requiere certificado estudios secundarios completos y cumplir con los requisitos de admisión establecidos por la Universidad aquí descritos.